南蛮エビ煎餅
南蛮エビ煎餅
新潟近海で採れる甘えび、
南蛮えび
甘エビとは、日本海と北海道周辺に生息する
エビのことで、
正式名称はホッコクアカエビといい、
新潟では色や形が赤唐辛子(南蛮)に
似ていることから「南蛮エビ」と呼ばれています。
新潟産の南蛮えびはよく太り、
剥き身の紅の鮮やかさや、
とろりとしたふくよかな風味は格別です。
新潟県の推奨品の南蛮えびを使用
南蛮えびの旨み
新潟と言えば海や海産物のイメージが
あると思います。
新潟近海で採れる甘えびの南蛮えび。
新潟県の推奨品にもなっている南蛮えびを
使用して作ったお煎餅です。
殻ごとすりつぶした南蛮えびのすり身を、
せんべい生地に練り込みカリッと焼き上げました。
風味豊かな香りが広がります。
一度食べ始めたら止まらない美味しさです。
えびの旨み溢れるサクサクの食感を
ぜひお楽しみください。
南蛮えびを使用
新潟県の推奨品の
南蛮えびを
贅沢に使用
溢れるえびの旨味
殻ごとすりつぶすして
余すことなく
練り込まれた南蛮海老
サクサクの食感
カリッと焼き上げ
サクサク食感の
せんべい生地
オンラインショップ
南蛮エビ煎餅のスイーツは各店舗の他に、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ご購入はこちらから。
CONTACT
お問合せ
おみやげに関することは、お気軽にお問合せください。
各お問合せ方法に関しましては、以下ページをご参照ください。